Hi Dear...
Waaahh siapa nih yang mampir karena ingin tau Resep Bolu Pisang tanpa Mixer? 😊
Hayooo angkat kaki..
Angkat kaki ke dapur dan segera praktek yaaa.. 🤓
Dan monggo lohh yang mau sharing foto hasil masakannya ke aku nanti, di no 085779437004 😊, di tunggu yaa..
Ok deh.. langsung aja yaaa, ini dia Resep Bolu Pisang tanpa Mixer juga cara pembuatannya. Catat ya dear..
🌸 BOLU PISANG tanpa Mixer
• Adapun bahan-bahannya
2 buah pisang kepok ukuran besar, kecil cukup 4 (kalau tidak ada pisang kepok bisa dicoba pisang lainnya ya)
6 sdm tepung terigu
6 sdm minyak goreng
4 sdm gula pasir atau sesuai selera
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
🌸 Lanjut ke cara pembuatannya
• Langkah pertama kita buka 2 pisang kepok besar dari kulitnya, kita lumatkan pisangnya di mangkuk dengan garpu sampai hancur.
• Selanjutnya kita masukkan 2 butir telur, 4 sdm gula dan vanili dalam wadah. Kita kocok sampai merata dengan garpu. Kocok sampai gulanya larut ya..
• Langkah selanjutnya adalah kita ayak tepung, garam dan soda kue di atas wadah sampai selesai. Selanjutnya kita aduk sampai merata.
• Jika sudah tercampur semua, selanjutnya kita masukkan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Kita aduk sampai merata.
• Lanjut... masukkan 6 sdm minyak goreng, aduk rata.
• Pastikan loyangnya sudah di olesi mentega dan tepung ya, supaya saat sudah masak nanti adonan tidak lengket ke loyang atau bisa juga di olesi dengan minyak goreng.
• Langsung kita tuang adonan ke dalam loyang. Setelah tertuang ke dalam loyang, ratakan dan hentak-hentakan supaya tidak menggelembung.
• Selanjutnya kita kukus ya.. masukkan adonan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, tutupnya di selimuti kain serbet ya supaya air uapnya tidak jatuh dalam adonan.
• Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
• Sudah 25 menit, kita cek dengan lidi, jika tdk ada adonan yg menempel di lidi berarti sudah matang, lalu kita angkat
• Alhamdulillah sudah selesai, ini kita tunggu sampai dingin, kalau sudah dingin baru bisa dikeluarkan dan kita potong. Potong sesuai selera masing-masing.
• Ok sudah selesai dan sudah bisa dimakan horee.. 😄.
Bolu bisa dinikmati langsung atau ditaburi toping yaa.. bisa dengan meises, keju atau topping lain yang kalian suka ya dear..
Ok, terima kasih sudah membaca 😊
Sampai jumpa lagi di Resep berikutnya yaaa.. 🙋🏻♀️
Waaahh siapa nih yang mampir karena ingin tau Resep Bolu Pisang tanpa Mixer? 😊
Hayooo angkat kaki..
Angkat kaki ke dapur dan segera praktek yaaa.. 🤓
Dan monggo lohh yang mau sharing foto hasil masakannya ke aku nanti, di no 085779437004 😊, di tunggu yaa..
Ok deh.. langsung aja yaaa, ini dia Resep Bolu Pisang tanpa Mixer juga cara pembuatannya. Catat ya dear..
🌸 BOLU PISANG tanpa Mixer
• Adapun bahan-bahannya
2 buah pisang kepok ukuran besar, kecil cukup 4 (kalau tidak ada pisang kepok bisa dicoba pisang lainnya ya)
6 sdm tepung terigu
6 sdm minyak goreng
4 sdm gula pasir atau sesuai selera
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 sdt soda kue
🌸 Lanjut ke cara pembuatannya
• Langkah pertama kita buka 2 pisang kepok besar dari kulitnya, kita lumatkan pisangnya di mangkuk dengan garpu sampai hancur.
• Selanjutnya kita masukkan 2 butir telur, 4 sdm gula dan vanili dalam wadah. Kita kocok sampai merata dengan garpu. Kocok sampai gulanya larut ya..
• Langkah selanjutnya adalah kita ayak tepung, garam dan soda kue di atas wadah sampai selesai. Selanjutnya kita aduk sampai merata.
• Jika sudah tercampur semua, selanjutnya kita masukkan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Kita aduk sampai merata.
• Lanjut... masukkan 6 sdm minyak goreng, aduk rata.
• Pastikan loyangnya sudah di olesi mentega dan tepung ya, supaya saat sudah masak nanti adonan tidak lengket ke loyang atau bisa juga di olesi dengan minyak goreng.
• Langsung kita tuang adonan ke dalam loyang. Setelah tertuang ke dalam loyang, ratakan dan hentak-hentakan supaya tidak menggelembung.
• Selanjutnya kita kukus ya.. masukkan adonan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya, tutupnya di selimuti kain serbet ya supaya air uapnya tidak jatuh dalam adonan.
• Kukus selama 25 menit dengan api sedang.
• Sudah 25 menit, kita cek dengan lidi, jika tdk ada adonan yg menempel di lidi berarti sudah matang, lalu kita angkat
• Alhamdulillah sudah selesai, ini kita tunggu sampai dingin, kalau sudah dingin baru bisa dikeluarkan dan kita potong. Potong sesuai selera masing-masing.
• Ok sudah selesai dan sudah bisa dimakan horee.. 😄.
Bolu bisa dinikmati langsung atau ditaburi toping yaa.. bisa dengan meises, keju atau topping lain yang kalian suka ya dear..
Ok, terima kasih sudah membaca 😊
Sampai jumpa lagi di Resep berikutnya yaaa.. 🙋🏻♀️
Komentar
Posting Komentar